Angebote für Eltern

Kommen Sie mit Ihrem Kind in die Computerspielschule Leipzig und erfahren Sie im gemeinsamen Austesten aktueller Computer- und Konsolenspiele mehr über das Hobby und die Lebenswelt ihres Kindes. Das schweißt nicht nur zusammen, sondern gibt Ihnen auch die Möglichkeit Ihrem Kind Regeln im Umgang mit Computerspielen beizubringen. Denn aus dem Alltag der meisten Kinder und Jugendlichen sind digitale Spiele nicht mehr wegzudenken und so liegt es auch an den Eltern, Ihre Kinder zu einem bewussten, kritischen und reflektierten Umgang mit Computerspielen und Co. zu befähigen.

• Die ganze Familie kann bei uns gemeinsam am PC und an vielen Konsolen (PlayStation3, WiiU, Wii, Nindento 3DS und X-Box) einen Familiennachmittag verbringen - der Eintritt mit (groß-)elterlicher Begleitung ist dann für alle kostenlos!

• Testen Sie bei uns aus eine Vielzahl an Computer- und Konsolenspiele bevor Sie eine Kaufentscheidung treffen!

• MedienpädagogInnen und StudentInnen der Universität Leipzig beantworten gerne Ihre Fragen und können Sie bei der Auswahl von Spielen beraten.

• Natürlich erhalten Sie von uns eine Einweisung in die Spielewelt!

• Unser Techniker steht Ihnen bei Fragen rund um die Themen Computerhardware, Installationsprobleme, etc. gern zur Verfügung.