Angebot

Digitale Spiele nehmen im Medienalltag von Kindern und Jugendlichen einen festen Platz ein. Eltern und pädagogisch Verantwortliche stehen dieser neuen Computerspiel- und Unterhaltungskultur meist distanziert gegenüber. Die Gründung der ComputerSpielSchule Leipzig soll ein Verbindungselement dieser Welten werden:
Eltern und PädagogInnen können sich Wissen rund um Computerspiele aneignen (u.a. zu Jugendmedienschutz, Spielegenre- und plattformen) und Spielewelten selbst erleben. Die Kinder und Jugendlichen sind dazu aufgerufen, die Öffnungszeiten der ComputerSpielSchule Leipzig wahrzunehmen und unter Anleitung dazu befähigt zu werden, ihre erworbenen Kompetenzen rund um das Computerspielen an Eltern und PädagogInnen weiter zu geben.

Egal ob als eingefleischter Spielefreak oder Neulingen auf diesem Gebiet: Das Einzige was Sie oder ihr Kind mitbringen müssen, ist die Motivation mehr über elektronische Spiele erfahren zu wollen!

Unser Angebotsspektrum im Überblick:

• Spielen im Dialog der Generationen
  • Fortbildungsangebote für PädagogInnen und LehrerInnen
  • Workshops und Projekte für Heranwachsende
  • kontinuierliche Begleitforschung (in Kooperation mit der Universität Leipzig)